Kartoffelpuffer

Gemüse
Winter

Kartoffelpuffer, Puffer, Klitscher, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Kartoffelpfannkuchen, Erdäpfelpuffer, … oder wie sie auch immer genannt werden.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Mehl
  • 6 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Zimt & Zucker
  • Öl

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen, fein reiben und mit den Eiern und dem Mehl vermischen. Etwas Salz hinzugeben. Die Äpfel schälen, entkernen und zusammen mit dem Saft der ausgepressten Zitrone pürieren. Alternativ kann man natürlich auch fertigen Apfelmus nehmen.

Als nächstes in einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Anschließend etwas von der Kartoffelmasse hinzugeben, ein bisschen plattdrücken und von beiden Seiten goldgelb anbraten lassen. Die fertigen Puffer können im Backofen warmgehalten werden, bis alle angebraten wurde.

Zum Schluss die Puffer mit Apfelmus sowie Zucker und Zimt servieren.